header-ru

Национальный информационный центр
Академической мобильности
ENIC UKRAINE

Путь на сайте

Визит делегации из Дании в Национальный информационный центр ENIC Ukraine

30 мая 2018 года Национальный информационный центр ENIC Ukraine (ГП «Информационно-имиджевый центр» Министерства образования и науки Украины) с рабочим визитом посетила делегация Датского агентства по международному трудоустройству и интеграции и Датского национального центра идентификации лиц при Министерстве иммиграции и интеграции Королевства Дании, а также консульского отдела Посольства Королевства Дании в Украине.

Специалисты Национального информационного центра ENIC Ukraine по просьбе датских коллег подготовили развернутую презентацию системы образования Украины и действующих образцов образовательных документов, рассказали об особенностях отдельных образовательных программ, об инструментах проверки подлинности украинских документов об образовании, обозначили проблемные вопросы, связанные с временной оккупацией отдельных территорий Украины.

Особое внимание уделили системе аграрного образования в Украине, потому что аграрный сектор, по мнению датских специалистов по вопросам миграции, является одним из наиболее перспективных в области академической и трудовой мобильности украинских граждан в Королевство Дании.

Выяснили, что особым спросом сейчас пользуются программы производственных практик студентов сельскохозяйственных специальностей украинских заведений высшего и профессионально-технического образования на базе датских аграрных предприятий продолжительностью 6-12 месяцев. У датских партнеров есть определенные требования к корректному документальному сопровождению данных программ с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в области академических обменов и экономического сотрудничества. Именно поэтому, почти десятилетний опыт Национального информационного центра ENIC Ukraine (ГП «Информационно-имиджевый центр» МОН Украины) по верификации и признанию документов, а также академической мобильности, важен для оптимизации этих интеграционных процессов.

В результате встречи достигнута договоренность об обмене информацией и дальнейшем плодотворном сотрудничестве между ENIC Ukraine и Датским агентством по международному трудоустройству и интеграции, Датским национальным центром идентификации лиц при Министерстве иммиграции и интеграции Королевства Дании и консульским отделом Посольства Королевства Дании в Украине.

От имени всей команды ENIC Ukraine выражаем искреннюю благодарность датским партнерам и консульскому отделу Посольства Королевства Дании за сотрудничество и проявленный интерес к деятельности нашего Центра, а также за  содействие интеграции Украины в европейское пространство.