header-ru

Национальный информационный центр
Академической мобильности
ENIC UKRAINE

Путь на сайте

Глобальную конвенцию о признании квалификаций высшего образования планируют принять на 40 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО


Предлагаем ознакомиться с окончательным проектом оригинального текста Глобальной конвенции о признании квалификаций высшего образования на английском языке и на украинском языке (© перевод ENIC Ukraine - ГП «Информационно-имиджевый центр»).

ГП "Информационно-имиджевый центр», на который возложены функции Национального информационного центра академической мобильности (ENIC Ukraine), в рамках полномочий и в тесном сотрудничестве с Министерством образования и науки Украины, с самого начала принимает деятельное участие в работе над текстом Глобальной конвенции о признании квалификаций высшего образования, раундах письменных обсуждений, межправительственных консультативных встречах и разработке окончательного проекта этого важного международного документа.

Трансформация международного университета в глобальный кампус студентов, преподавателей и ученых является главным признаком и тенденцией развития современного простора высшего образования, где уже более 5 миллионов студентов учатся за границей. Объемы и география мобильности в сфере высшего образования продолжат стремительно расти. В связи с этим, возникает насущная необходимость в скорейшем урегулировании этого процесса на глобальном уровне.

Учитывая этот факт, ЮНЕСКО в последние годы активизировало работу по разработке Глобальной конвенции о признании квалификаций высшего образования, которую планируется принять на 40 сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО с участием делегации от Украины 12-27 ноября в Париже.